相關文章

0442b49a07e8e6b7710704f1296c8210 蘋果的 iPhone 推出了7年時間,相信有使用過iPhone 的人對 iPhone 會有一定認識,不過可能有部份的觀念是錯誤的,現在我們將會為你一一說明。

常見錯誤1:iPhone 底下的揚聲器壞了!

這個錯誤是常見的,蘋果的 iPhone 機身自 iPhone 4 開始,揚聲器及麥克風設計相同,分別置於 iPhone 的機身下方左右,因此讓使用者有一個「它們都是揚聲器」的錯覺,其實有一邊設計是傳聲器(麥克風)啊,因此沒有發出聲音是正常的(如果有聲音…你應該是害怕才啊…)

常見錯誤2:用iPad 充電器為 iPhone 充電會損壞手機!

iPad 因為有更大的顯示螢幕及更高的解像度及硬體效能,因此需要更大的電池。為了可以讓 iPad 充電更快,當然是加大充電的效率,不過有使用者擔心使用 iPad 的充電器為 iPhone 充電,iPhone 電池會因此而損壞。不過不用擔心,蘋果的產品內都設有晶片控制電量輸入,不會讓過大的流量進入手機的,因此並沒有影響。

常見錯誤3:iPhone 不能使用 Android 耳機!

相信不少人在購買耳機時會看到「iOS 版本」或「Android 版本」,讓有些人得到一個印象就是「不能交換使用的」,其實只有一半正確,因為 iOS 可以使用 Android 版本的耳機,只是不能使用音量等按鍵(有部份可按接聽電話的),相對 Android 使用 iOS 耳機也是一樣,有聲音但不能使用按鍵,而現在有廠商推出可以更換耳機線的設計,讓你不用購買全新的耳機,就可以在 iOS 及 Android 兩個平台中使用。(沒有按鍵的則沒有問題。)

常見錯誤4: 手動關掉所有後台的 Apps 可以讓系統更順!

在 iPhone 上,有一個多功處理的功能,讓你在不同的 App 中快速切換,因此讓用戶有一種錯覺,就是「開啟了軟體會更耗電!」或「開啟過多軟體會讓 iPhone 卡頓!」,但其實是錯的,蘋果的 iOS 系統會在執行軟體時,知道用戶那些軟體是正在使用的,那些是開啟了但沒有關閉,會自動將資源分配給最適合的軟體。

常見錯誤5:電池等到 0% 時才充電能提升電池壽命!

這個常識並不是錯的,但只限於十年前的電池設計了,當時的電池在沒有用盡時充電,會出記憶效應,電量會顯著下跌,而現在的電池已改善了設計,並不會再有記憶效應問題出現了。(為了保養電池,最佳的方法就是每一個月完成一次循環充電)

常見錯誤6: Photo Stream 是用來備份照片!

照片串流功能相信不少用戶都有使用過,這功能可以讓用戶在 iPhone 拍下的照片,可以在 iOS、OS X 及 PC 上同步出現(有Wi-Fi下),但並不要認為它是可以用來備份照片,因為照片串流功能最高上限是1000張相片,只要你的相片超過1000張,就會從你的串流檔案夾中,從最舊的相片中開始刪除。

常見錯誤7:即使開了 Activation Lock 也可透過 DFU Mode 還原!

相信不少使用者都知道,蘋果有一個名為Activation Lock的功能,可以在使用者遺失 iPhone 後,將 iPhone 完全鎖上,不會被人「洗機」,但這個想法是錯的,因為即使Activation Lock功能啟動,仍然可以進行「洗機」,但不會被成功啟動,要將鎖上的 iPhone 重新啟動的方法,就只有輸入原機主的 Apple ID 與密碼,或更換底板。

常見錯誤8:完全忘記密碼 iPhone 就作廢?

忘記 iPhone 的解鎖密碼的同時忘記了 Apple ID 的密碼?不是開玩笑,筆者身邊正正有兩個朋友就是了,(如果他們有看這篇文的話希望我不會被打吧….)真的忘記了不用絕望,你的 iPhone 並不會因此而作廢的,只要你有購買單據、購買 iPhone 用的信用卡及身份証,就可以到蘋果的 Apple Retail Store,讓他們協助你解除鎖定。

本文轉載自Newmobilelife

使用 Facebook 留言

希羅
1人給推

1.  希羅 (發表於 2014年8月22日 16:25)
第六點有問題

照片串流的1000張限制只限iOS裝置,Mac或windows都沒有限制
也就是說假設你拍了1100張,那麼iOS上只會保留最後1000張在我的照片串流內,而電腦則會存1100張

真正不可用來雲端備份的原因是每張照片只會在蘋果伺服器上保留30天
不過已推播至iOS,Mac,windows上的我的照片串流內照片則沒有30天限制
也就是說假設你拍了一張照片,透過我的照片串流上傳至蘋果伺服器
如果超過30天你的其他iOS或電腦沒連接到蘋果伺服器把該照片下載進我的照片串流
那麼之後就無法從蘋果伺服器下載了
但是如果在30天內下載完成,那麼該照片會一直存在你的其他iOS或電腦裡直到你刪除

更多詳細說明官網有寫
http://support.apple.com/kb/HT4486?viewlocale=zh_TW
1736723597
2.  1736723597 (發表於 2014年8月23日 19:00)
"不過已推播至iOS,Mac,windows上的我的照片串流內照片則沒有30天限制"

>>實測: iOS 我的照片串流仍然有1000張/30天的限量/時制,電腦作業系統則沒有這個限制
希羅
3.  希羅 (發表於 2014年8月23日 21:15)
※ 引述《1736723597》的留言:
> "不過已推播至iOS,Mac,windows上的我的照片串流內照片則沒有30天限制"
>
> >>實測: iOS 我的照片串流仍然有1000張/30天的限量/時制,電腦作業系統則沒有這個限制

iOS只有1000張限制,沒有30天限制
這個30天限制是蘋果伺服器上的資料
照片在蘋果伺服器上只會保留30天,然後會從蘋果伺服器上刪除
但是並不會也同步刪除你的iOS,mac,windows上的"我的照片串流"內的照片

發表回應

謹慎發言,尊重彼此。按此展開留言規則