相關文章

Ce901abd4fb2ffec9d96617283ebc877 跟 Facebook 比起來,Line 對很多人來說隱密性比較高,是很受歡迎的即時通訊軟體,不少使用者會用 Line 分享他們的生活近況,搭配貼圖有時可以很貼切的描寫當下的心情。但是,這裡也衍生出與臉書一樣的問題,你不想讓討厭的人看到你的臉書,同樣的,也不會想讓不速之客看到Line上面私人的動態消息。

此外,愈來愈多人使用 Line 來做為公事聯繫用,但是你個人在Line上面分享的私生活就是不適合給那些公事上有接觸的客戶、老闆看到。或是你跟情人分手了,雖然說分手之後還是作朋友,但是也沒必要把自己跟新朋友的動態與他分享。

在很多情況下,我們的私人生活就不想要讓那些不速之客看到。其實 Line 本身就可以設定你的動態消息分享可以分享給特定的人。當然,如果你只想給自己看到,那就根本不要設定自動分享。不過如果這樣的話,想必你也不會發佈動態消息了。

事實上,每一個加入 Line 的好友你都可以決定他們會不會看到你的動態消息。透過下面的簡單設定,你就不必擔心你的私生活完完全全被攤在陽光下,同時又可以讓很多好友了解你的近況。

step 1

開啟 Line 後,先到最右邊的「其他」,找到「設定」。

step 2

點入「設定」後往下滑到「動態消息」。

step 3

你可以開啟「自動向新好友公開」,如此一來每次新加入的好友都會看到你的動態消息,你過去的朋友也會看到,如果要進階設定就點入「設定開放範圍」。

step 4

每個人你都可以選擇要對他「公開」還是「未公開」,直接點選就可以切換,最後要按下「儲存」,變更才會更新。

 

本文同步刊載於PC home雜誌
 
 
歡迎加入PC home雜誌粉絲團

使用 Facebook 留言

發表回應

謹慎發言,尊重彼此。按此展開留言規則