相關文章

B3556bc220c1d5b9bc4192d3d12338d2 在 LINE 4.3 版本之前,若是沒有將 LINE 的帳號與 Facebook 或 e-mail 綁定,於更換至新手機使用時,都得重新安裝 LINE,並進行一連串的帳號登入設定,且原來的聯絡人、群組、貼圖、對話紀錄等等,都會一併消失,看起來就像個新帳號一樣,這對經常換機使用的聯絡人來說,確實是個困擾。

尤其 LINE 的帳號只限定在一個行動裝置上登入,即使不是更換手機使用,只想在手機與平板間切換,也會遇到同樣的問題。而要解決這個問題,可以透過手機備份還原的方式,或是指定備份 LINE 應用程式,再於手機還原單一 LINE 應用程式,如果覺得這樣很麻煩,就在手機的 LINE 上完成「設定電子郵件帳號」、「電話號碼」、「換機密碼」、「Facebook 同步」這四個設定,讓換機時會更有保證,尤其是 LINE 4.3 版本之後推出的「換機密碼」功能,除了可以預防帳號被盜取外,還可以在換機時保有 LINE 所有的聯絡人及群組,不過,對話紀錄仍然無法利用這個方法保留下來。

step 1

將 LINE 升級至 4.3 以上的版本後, 進入「我的帳號」的設定裡, 分別完成「設定電子郵件帳號」、「電話號碼」、「換機密碼」、「Facebook 同步」。

step 2

尤其是「換機密碼」一定要設定,這是一組四位數字的密碼,也是日後換機啟動 LINE 時的重要密碼。

step 3

回到步驟 1 畫面檢查「設定電子郵件帳號」、「電話號碼」、「換機密碼」、「Facebook 同步」是否都已設定完成。

step 4

在新手機上開啟 LINE,並選擇「LINE 用戶登入」,可選擇以綁定的 e-mail 或 Facebook 登入。

step 5

接著就會要求輸入換機密碼,這就是在原手機設定的 4 位數字換機密碼。

step 6

靜待幾秒後,就會進入 LINE 的聯絡人畫面,不管是群組或個人都不變,但對話紀錄並不會被保留。

 

本文同步刊載於PC home雜誌
 
 
歡迎加入PC home雜誌粉絲團

使用 Facebook 留言

發表回應

謹慎發言,尊重彼此。按此展開留言規則