相關文章

627431ca6a9cbef8eedc821c99921068 「Google雲端硬碟」挾著Google強大的服務串聯,推出後使用頻率直逼Dropbox。不過也由於某些權限設定的不夠直覺,經常讓人忘了哪些資料夾曾和哪些朋友共用。時間一久,一個不小心很容易就會把不該公開的訊息洩露出去。這時候,我們可以透過「WhoHasAccess」網站服務,幫我們檢視共用權限的設定。

官方網址:https://whohasaccess.com

1.開啟瀏覽器,連至「https://whohasaccess.com」,進到首頁後,點擊下方的〔Scan my Google Drive now〕。 

2.此時網站會要求授予一些Google帳號的權限,在此不需要輸入帳號、密碼,只要點擊〔接受〕即可繼續。 

3.接著會開始進行掃瞄的動作,所需時間視Google雲端硬碟裡的檔案多寡而定。掃瞄完成後會列出所有你曾經共用Google雲端硬碟的使用者。 

4.點擊左側使用者帳號,會在右側列出所有和他共用的檔案和資料夾。若要移除該使用者的共用權限,可點擊下方的〔Revoke all access for XXX〕。 

5.另外,可以看到使用者列表中有一個「Public on the web」,可以查看哪些檔案是在網路上公開的。如不想再公開,可以點擊〔Make all my public items private〕。

 

6.相關權限調整完成後,將頁面移到最下方,按下〔Delete report data now〕,可以立刻將我們在該網站留下的所有記錄通通刪除掉。

 

使用 Facebook 留言

發表回應

謹慎發言,尊重彼此。按此展開留言規則