微軟確認:永別了,Windows Media Center

自 2009 年,微軟就終止了對 Windows Media Center 的更新,但依舊有它的粉絲希望這項功能可以在 Windows 10 中重獲新生,但很可惜的是,這次我們等來的是跟 Windows Media Center 永別的消息。

上周在舊金山舉行的微軟 Build 大會上,微軟公司高層向 ZDNet 確認,Windows 10 將不再相容 Windows Media Center。任何電腦從 Windows 7 或 Windows 8.1 升級到 Windows 10,都會喪失 Windows Media Center 功能,且無法返回。

所以,如果你對於 Windows Media Center 情有獨鍾,那麼可以選擇一直使用 Windows 7 或帶有 Windows Media Pack 的 Windows 8.1 系統,選擇不要升級一直使用下去。

微軟確認:永別了,Windows Media Center

其實,Windows Media Center 會被淘汰也是意料之中的事。2009 年,Windows Media Center 開發小組,在進行了 Windows 7 推送完最後一次更新之後不久就解散。雖然到了 Windows 8 ,微軟還是勉強地提供了 Windows Media Center Pack,但它只提供了所需的解碼器和 Media Center,並沒有增加新功能。微軟甚至也曾宣佈 過,Windows Media Center 並不在微軟未來規劃的娛樂事業藍圖裡頭。

Windows Media Center 第一次出現是在 Windows XP Special 版本,於 2002 年正式推出。它提供了影音DVD、音樂等媒體播放功能。在 Windows 8 面世的前一年,微軟 Windows 事業部主管 Steven Sinofsky 就曾表示,從經濟和使用率資料方面考慮,將放棄 Windows Media Center。從資料看來,Windows Media Center 的使用率極低,其中大部分都是用來播放 DVD,但現在 DVD 解決方案已有很多。而當初Windows Media Center想要作為數位家庭中心的理想,現在的Android系統裝置做的更好,而且價格便宜,因此,Windows Media Center終於也走入了歷史。

ifanr
作者

ifanr依托於中國移動互聯網的發展大潮,用敏銳的觸覺、出色的內容,聚焦 TMT 領域資訊,迅速成為中國最為出色的新銳科技Blog 媒體。

使用 Facebook 留言
users
1.  users (發表於 2015年8月13日 14:19)
這基本上算微軟傳統:
真正好的設計、品質比較OK的產品都會很快停產下市但是爛的設計與低劣品質的東西會永存並且繼續強推、銷售下去...
╮(╯_╰)╭
除非今天它市佔率掉到10%以下且繼續探底否則消費者只有認了,
使用者一面倒的惡評也只是給它更光明正大的理由改版、換個新產品要大家掏錢買單而已。
╯-__-)╯ ╩╩
abey
2.  abey (發表於 2015年9月02日 08:26)
用kmplayer可以找到電視卡(tv tuner) 來看電視