相關文章

D246d3dde6c08155e868fb5ec1319827 Google+ 一開始就有訊息串的忽略功能,不過其它方面都只有封鎖的選項,今天Google+ 針對追蹤者的社交圈通知、圈外訊息、社交圈頁面新增隱藏功能,只要按下隱藏就能還你乾淨的版面,對方依然可看到訊息、針對你的內容留言。

Google+在今日新增了隱藏(Ignore)功能,不同於封鎖功能幾乎將追蹤者拒絕於自己社交圈之外,隱藏功能算是不傷和氣的折衷方法。隱藏只會讓追蹤者消失在自己的社交圈通知、圈外訊息、社交圈頁面,等於是過濾掉自己不想看到的通知內容,然而對方依然可正常瀏覽你的訊息、並進行留言;選取隱藏後也可以按下復原,看到追蹤者的通知和圈外訊息,非常適合擁有廣大追蹤者的Google+使用者。

▲在社交圈通知頁面可將會員選取隱藏。

▲隱藏的會員可選取復原,回復為原本的狀態。

▲圈外訊息也可以按下忽略這則訊息,將訊息隱藏起來。

▲隱藏的訊息也可按下解除忽略回復為顯示狀態。

以下是封鎖和隱藏功能的差別。

封鎖:

  • 訊息串停止顯示這位使用者的內容。
  • 這位使用者將無法針對你的內容留言。
  • 系統會將這位使用者從你的社交圈中移除。
  • 這位使用者仍可看見你的公開訊息。

隱藏:

  • 不想看這位使用者在圈外訊息(incoming stream)分享的內容。
  • 不想看到這位使用者出現在社交圈通知(Notifications)中。
  • 不想讓這位使用者出現在社交圈頁面(Circles)中。
  • 這位使用者可看見你的公開訊息。
  • 這位使用者可針對你的內容留言。

使用 Facebook 留言

85835b793b539837da66d35ca19be9ec?size=48&default=wavatar
1.  fione lee (發表於 2011年9月23日 00:19)
請教閣下:
Google+是否有封鎖+忽略的功能?就是我既不想看到對方,也不想被對方看到.謝謝!

發表回應

謹慎發言,尊重彼此。按此展開留言規則