相關文章

Bfe9036dc6425500702ade3f663f2c23 不少用戶喜歡在Facebook上公佈自己的感情狀態,但是交往可能分分合合,剛分手就刪除好友或封鎖對方也可能有損自己氣度,發現這種內心掙扎的社群龍頭,在今天推出新功能,讓用戶「管理」自己塗鴉牆的前男友/前女友消息。

當你把感情狀態從穩定交往改回單身時,Facebook就會問你:「有一些功能可以讓你暫時不要看到xxx(前男友或前女友姓名),你要不要試試看?」

圖說明

 

1.眼不見為淨

不需要封鎖或刪除好友,透過這項設定,分手後你就不會在自己的塗鴉牆看到前男友或前女友的動態,另外,上傳照片要Tag朋友時,前男友/前女友的名字也不會自動跳出。

圖說明

2. 前男友/前女友也無法得知你的近況

你也可以對前任看到你的消息權限進行設定。比方說,只有你設定為公開、分享在共同好友塗鴉牆的訊息等,他才看得到。

圖說明

3. 過去甜蜜照片一併清除

分手後,你可以選擇保留兩個人一起發的動態、上傳的照片。但是,也可以選擇對每一張兩個人一起的照片進行公開權限編輯,或者選擇暫時隱藏起所有兩人回憶,只有照片中Tag的人看得到,其他人無法一窺究竟。

圖說明

Facebook表示,這些功能即日起在美國推出,先從行動版開始,會依據用戶反應來進行修改,當功能更完善後就會在其他國家地區推出。而這些管理選項都只是附加工具,用戶可以隨時進行調整。

資料來源:FacebookThe Verge

使用 Facebook 留言

發表回應

謹慎發言,尊重彼此。按此展開留言規則