YouTube觀影加分術:開啟「無痕模式」,凡看過不留下痕跡

我們都知道 Google Chrome 瀏覽器會依據用戶喜好或曾瀏覽過的網頁,在頁面中顯示個人偏好的搜尋結果或廣告推薦,不過這個問題只要開啟「無痕模式」就能獲得解決,如今,Youtube 也開放了專屬用戶的「無痕模式」功能,提供使用者在平台上的活動保有隱私,不過需注意是無痕模式也非100%不會被發現,因為當使用公共場合網路,仍有可能被老闆、校方或供應商看到活動。

1.首先開啟 YouTube App,登入後 點選右上角用戶個人圖像,進入帳戶設定選單。

2.選擇「啟用無痕模式」。

3.接著,畫面頂部會以無痕模式圖示取代個人大頭照,畫面底部也會多了一條提示,協助使用者辨別當下的觀看模式。

4.當使用「無痕模式」時,YouTube 應用程式會視為未登入帳戶的使用者,因此,訂閱也將會被隱藏,像是沒登入過一般。

5.在無痕模式啟用期間所有活動都不會被保存,也無法訂閱、留言或對影片表示喜歡。

6.當然也無法接收和發送訊息。另值得留意是當無痕模式閒置超過90分鐘便會自行關閉,並返回啟用無痕模式前登入的最後一個帳戶。


          本文同步刊載於PC home雜誌
 
          【10個YouTube觀影加分術!】開啟「無痕模式」,凡看過不留下痕跡
          歡迎加入PC home雜誌粉絲團
想看小編精選的3C科技情報&實用評測文,快來加入《T客邦》LINE@

使用 Facebook 留言

發表回應

謹慎發言,尊重彼此。按此展開留言規則