相關文章

0e522786af57d6bcd1123bd3eb664e79 似乎每到假期前後,就會有心人士利用部分網站的官方人員休假期間來散佈一些不實的謠言。而最近最新的一波謠言就是有不明人士在傳布說LINE要開始收費了,「提醒」網友要關閉設定中的「LINE Pay」的機制,就可以防止LINE來跟你收錢。

不明人士以「更新後的LINE開始搶錢了,趕快把它取消」為題,在網路上要大家進入「設定」-->「提醒」功能中,將LINE Pay的提醒功能取消掉。引起很多網友在網路上詢問,LINE Pay的提醒功能到底要不要取消,LINE要怎麼跟你收錢。

事實上,明眼人應該一看到要到「提醒」裡頭去關閉LINE Pay就很奇怪,因為這樣明明就不會關閉LINE Pay功能,而只是讓當你透過LINE Pay支付的時候,應該要發出的提醒訊息不會發出而已。

而LINE的官方臉書也推出了聲明,表示關閉LINE Pay的推播通知設定是錯誤的觀念。

以下是LINE的官方聲明:

「LINE Pay的推播通知設定,是為了透過手機提醒用戶正透過LINE Pay進行消費。

另外,不論設定或使用LINE Pay時,均需輸入用戶自己設定的專屬七位數密碼,僅需妥善保管密碼,即可在安全機制下安心消費,請放心使用。」

目前除了LINE的付費貼圖與主題會需要付費,透過LINE來傳送訊息或是通話都是不會收費的。反倒是如果你關閉了LINE Pay提醒功能,若被有心人士利用你的帳號去付費的話,關閉了提醒功能反而無法保護自己。

 

使用 Facebook 留言

發表回應

謹慎發言,尊重彼此。按此展開留言規則