相關文章

4fbaa3b0c54e3b2186f2bc388ff71d4b 以往與親朋好友出遊後,大家所拍下的照片只能互相傳來傳去,或是在某個雲端空間設立共同帳號來上傳分享,不過現在 Google 相簿的共用功能可以把這些程序全部省略。

只要任何一人建立相簿,再把相簿設定為共用且允許他人新增照片,收到相簿連結的人都能成為共同協作者上傳照片至共用相簿中。


▲1. 進入 Google 相簿頁面後,可以直接至「相簿」選項中挑選要共用的相簿,或按下右上角的+號建立新相簿。


▲2. 點選新相簿右上角的分享符號,開啟「允許其他人新增相片」功能,並按下「取得連結」鍵,再將連結複製分享給共用對象即可。


▲3. 收到連結的使用者可直接瀏覽或下載照片,若想在相簿內新增照片,則必須登入 Google 帳戶,登入後在跳出的視窗中點選「加入」。


▲4. 點選畫面上方的「新增到相簿」鍵,就能從自己的 Google 相簿或電腦選取照片加入或上傳至共用相簿中,選好後按下「完成」即可。


▲5. 相簿擁有者可以在「小幫手」項目中看到有哪些協作者加入共用相簿,以及他們新增了哪些照片,協作者同樣也會收到通知。


▲6. 相簿擁有者可以隨時進入「分享選項」中查看協作者名單,雖然無法刪除單一協作者,但能夠關閉協作權限及停止分享相簿。

 

本文同步刊載於PC home雜誌
 

歡迎加入PC home雜誌粉絲團

使用 Facebook 留言

發表回應

謹慎發言,尊重彼此。按此展開留言規則