30天內檔案還原法

Dropbox也提供了檔案備份與回覆功能,將同步的檔案隨時自動備份到網站上,30天內都可以開啟檔案的變動檢視頁面,檢查檔案的變動情況並還原。即使檔案內容有經過很多次的修正或變更,只要內容變動前和變動後的檔案有經過同步,不同的檔案版本都會被雲端備份起來,30天內都可以還原,即便是將檔案刪除掉,只要還在30天的期限內,使用者仍然可以立刻透過檢視檔案版本的變動情況,把檔案回覆過來。

Step 1

在Dropbox網頁版點選「Files」,在檔案檢視頁面,選擇想回覆備份的檔案,按滑鼠右鍵選「Previous versions」就會開啟檔案版本檢視頁。

Dropbox檔案好友共享、資料還原一次完成

Step 2

也可在My Dropbox中的檔案上點滑鼠右鍵,選擇「Dropbox」中的「View Previous Versions」,一樣會直接登入檔案版本檢視頁。

Dropbox檔案好友共享、資料還原一次完成

Step 3

若要檢視刪除的檔案,有兩種方式,第一是點選「Files」,再點「Show deleted fi les」顯示所有刪除的檔案,第二是點選「Events」查看變動情況。

Dropbox檔案好友共享、資料還原一次完成

Step 4

點選「Show deleted fi les」,可還原的檔案會顯示灰色,在檔案上按滑鼠右鍵,選擇「undelete」就可回覆或點檔案開啟檔案版本檢視頁。

Dropbox檔案好友共享、資料還原一次完成

Step 5

第二種方式是,在主控頁面選擇「Events」,會以時間遠近方式列出變更情況,找出檔案被刪除的時間點後,點選檔案開啟檔案版本檢視頁。

Dropbox檔案好友共享、資料還原一次完成

Step 6

開啟檔案版本歷史檢視頁後,可以在上面看到該檔案在30天內的變動情況,點選想回覆的時間點後,按下右下角的「Restore」即可還原。

Dropbox檔案好友共享、資料還原一次完成

本文同步刊載於PC home雜誌
 
Dropbox檔案好友共享、資料還原一次完成
歡迎加入PC home雜誌粉絲團

使用 Facebook 留言

發表回應

謹慎發言,尊重彼此。按此展開留言規則