28bb36bbcd659026e4d6f0f18f4d0a23 iCloudiOS 5 的照片串流運用雲端能即時同步各裝置的照片,讓你使用 iPhone 拍照之後,就可以馬上同步到 PC、Mac,或是 iPad 上。雖然照片串流很好用,但是照片串流不能直接刪除照片,會一直存在網路上這點有點麻煩。其實可以透過網頁的設定,把照片串流中的照片移除。

兩個步驟即可清空照片

照片串流在同步之後,會在雲端存在30天,最多1000張照片。但在照片串流中,並不能直接刪除照片,如果不小心拍到了什麼奇怪的照片,刪也刪不掉。不過其實還是可以透過關閉照片串流的功能來刪除 iPhone 中的照片。但這個方法也只能應急,讓照片不出現在你的 iPhone 上,如果想要刪除雲端的照片的話,就要透過 iCloud 網頁來刪除照片,不過目前只有清空的選項,要刪就必須要全部刪除,不能刪除單張照片。

▲關閉照片串流,就可以刪除 iPhone 中照片串流的照片。

▲進入「iCloud」網站,登入之後,點選右上帳號名稱,再點選「進階」。

▲接著只要點選重置「照片串流」即可清空所有在雲端上的照片。

PC 如何使用照片串流?

對於 iOS 裝置或是 Mac 來說,照片串流使用起來很簡單,只要到設定中打開即可。但在 Windows 上就比較麻煩一點,要先安裝 iCloud 程式之後才能使用。要注意的是,iCloud 程式只支援 Windows Vista SP2 和 Windows 7,XP 可是不能使用的。

首先,先到官網下載並安裝 iCloud 程式,並按照下面步驟就可以設定照片串流。 

▲安裝之後,只要輸入你的 AppleID 和密碼就可以登入。

▲只要在照片串流的地方打勾即可使用同步功能,如果要設定資料夾,則點一下「選項」。

▲打開選項就可以看到下載和上傳的資料夾,預設是在圖片的資料夾中。

▲只要連上網路,照片串流中的照片就會自動下載到你的資料夾中。

延伸閱讀:

iOS 5 耗電量大?關閉「設定時區」還你長待機時間

你可能沒發現的7個 iOS 5 隱藏新功能

iCloud 實測:串連 iOS 5 與 Mac OS X Lion 的雲端服務

iOS 5 實測,新功能玩給你看

使用 Facebook 留言

大家的回應

發表回應 / 至 T17 討論

謹慎發言,尊重彼此。按此展開留言規則