太主動也不好!關閉並刪除 Windows 10 電腦的雲端同步設定檔

太主動也不好!關閉並刪除 Windows 10 電腦的雲端同步設定檔

雖然說 Windows 10的裝置設定雲端同步功能,對於大多數人而言非常方便,但是若想要為每一台 Windows 裝置,例如家用桌機、工作筆電等等,各自區分並建構不一樣的使用環境,這項原本方便的特色就會變得有點礙事。對此,使用者不妨透過關閉同步功能方式,並刪除雲端所儲存的設定內容,避免 Windows 在每一台裝置上自動套用。

步驟1.首先把滑鼠移到工作列的 Windows 圖示上,點擊開始功能表後,接著選擇「設定」。

 

步驟2.再來於設定視窗中,找到有著人形圖示的「帳戶」選項。

 

步驟3.跳轉至帳戶畫面,並於左邊選單中,找到列於最後一個項目的「同步您的設定」。

 

步驟4.若有登入微軟帳戶,同步設定則會被自動開啟,按一下開關將此功能關閉。

 

步驟5.接著用瀏覽器開啟「http://account.microsoft.com/devices」,登入擁有同步設定的帳號,並按下「清除已同步的設定」。

 

步驟6.再次確認後按下「清除」,微軟雲端上的 Windows 10裝置同步設定,未來就不會套用於其他登入相同帳號的新裝置了。

太主動也不好!關閉並刪除 Windows 10 電腦的雲端同步設定檔

看更多 Windows 10教學文章

本文同步刊載於PC home雜誌
 
Sony Ear Duo- 無線開放式耳機內建語音助理
歡迎加入PC home雜誌粉絲團

▶ 訂閱頻道+留言,送你萬元「OVO K1 智慧投影機」

使用 Facebook 留言

發表回應

謹慎發言,尊重彼此。按此展開留言規則