該如何註銷 WhatsApp 個人帳號,以避免WhatsApp 與 Facebook 共享用戶帳號資料

該如何註銷 WhatsApp 個人帳號,以避免WhatsApp 與 Facebook 共享用戶帳號資料

日前由於 WhatsApp 宣布更改隱私政策,將於今年 5 月 15 日強制要求用戶與 Facebook 共享帳號資料,引起許多使用者反感,不過由於 WhatsApp 帳戶是跟手機號碼一起綁定的,所以光是從手機移除 App,並無法真正刪除與 Facebook 相關企業分享的個人資訊,如果確定不再使用,最好是將帳戶註銷才可一勞永逸。(編註:現官方已小幅修改政策,不接受者仍可繼續使用 WhatsApp,但僅能撥打或接聽電話,無法發送與接收訊息)

步驟1.進入 WhatsApp 之後,點擊右上方選單圖示,按下「設定」。

 

步驟2.在設定選項中,選擇「帳號」。

 

步驟3.接著選擇「刪除我的帳號」。

 

步驟4.輸入國家以及電話號碼之後,再按下「刪除我的帳號」。

 

步驟5.這裡可以選擇刪除的原因,但不填也沒關係,按下「刪除我的帳號」。

 

步驟6.官方大約需要90天才可完全刪除資料,且為不可逆的動作,確定的話就再按下「刪除我的帳號」。

 

本文同步刊載於PC home雜誌
 
Sony Ear Duo- 無線開放式耳機內建語音助理
歡迎加入PC home雜誌粉絲團

▶ 訂閱T客邦YT頻道,送萬元【OVO K1 智慧投影機】給你

使用 Facebook 留言

發表回應

謹慎發言,尊重彼此。按此展開留言規則