如何關閉YouTube「自動播放」功能?

如何關閉YouTube「自動播放」功能?

去年YouTube貼心推出「自動播放」功能,預設在影片結束後,會自動播放下一則相關的推薦影片,在某些時候是個好功能,但若推薦的影片並不符合需求的時候,就會讓人感到困擾。

雖然在影片播放結束時,YouTube會出現倒數計時,讓使用者取消自動播放,但一不留神便消失,因此,若對這功能深感困擾,不妨手動取消。

步驟1.在YouTube播放影片時,可看見右側的「自動播放」功能,預設在開啟的狀態

如何關閉YouTube「自動播放」功能?

步驟2.當預設的自動播放啟動下,影片播放完畢雖會出現取消播放的選項,但只有幾秒鐘而已。


如何關閉YouTube「自動播放」功能?

步驟3.要取消自動播放功能,只要回到步驟1的畫面,將「自動播放」功能關閉。

如何關閉YouTube「自動播放」功能?

步驟4.日後在影片播放結束後,就只會停留在最後的畫面。
如何關閉YouTube「自動播放」功能?
 

本文同步刊載於PC home雜誌
 
如何關閉YouTube「自動播放」功能?
歡迎加入PC home雜誌粉絲團

使用 Facebook 留言

發表回應

謹慎發言,尊重彼此。按此展開留言規則